--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
طماط - بندوره يعني - حسب الرغبة
بصل - حسب الرغبة
فلفل أخضر - حسب الرغبة
ملح - حسب الرغبة
دجاج - حسب الرغبة
مويه - حسب الرغبة
الطريقة:
عزيزي الشيف.. وعزيزتي الشيفه <
أغسلوا يديكم بالماءِ والصابون قبل البداية..
وأغسلوا مواعينكم بـ فيري..
قطعوا الفلفل الأخضر قطعاً صغيرة..
وقطعوا الطماطم قطعاً صغيرة..
وقطعوا البصل.. قطعاً صغيرة..
ثم ضعوه في إناء الطبخ.. وولّعوا النار.. وحركوه قليلاً قليلاً حتى تطلع رائحة الكشنه.. ويازينها من رائحة!!
ثم ضعوا الطماطم وحركوه قليلاً قليلاً..
وضعوا بعده الفلفل الأخضر وحركوها مع بعضها البعض كثيراً كثيراً..
بعد أن تطلع رائحة هذا الخليط الرائع.. هاتو الدجاج المقطع أوصالاً صغيرة.. (دجاج فيليه) وأنكبوه بداخل هذا الاناء..
وقلبّوا الكشنه عليه.. وصبوّا شوي مويه معها.. ولاتنسون الملح - حسب الرغبة
حركوا الدجاج وقلبّوه.. يمنه ويسرة.. فوقاً وتحتاً.. حتى يستوي ويحمرّ وكذا..
وحتى تنشف المويه اللي فيه.. أيضاً - حسب الرغبة - في درجة نشفان المويه والدجاج..
بعد ذلك نطفّي الغاز ونشيل الدجاج من فوقه..
بعد كل هذا نضبط وضع الطاولة والشيء الذي سنتفرّج عليه هذا المساء..
وبالهناءِ والشفاءِ <داخل مستشفى الأخ؟ هع هع